MITTEILUNG: Schulbetrieb ab dem 12.04.2021

Liebe Eltern,

die Osterferien nähern sich dem Ende und Sie fragen sich sicherlich schon, wie es in der Schule weitergehen wird. Soeben wurde uns die Allgemeinverfügung zugestellt. Diese ist voraussichtlich bis zum 24.04.2021 gültig.

Ab dem 12.04.21 starten wir in der Phase ROT. Grundlage hierfür sind die Allgemeinverfügung des Wartburgkreises sowie die Verordnung des Landes Thüringen.

Dies bedeutet, dass nur die Kinder, die vor den Ferien die Anmeldung zur Notbetreuung abgegeben haben, diese auch besuchen dürfen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bei der hohen Zahl an Berechtigten zur Notbetreuung an diesen Anmeldungen festhalten. Neue Anträge sind nur nach Einzelprüfung und im zeitlichen Abstand zum Betreuungsbedarf eingeschränkt möglich. Der zeitliche Mindestabstand beträgt von der Abgabe bis zur Teilnahme mindestens 24 Stunden.

Die Kinder mit Unterstützungsbedarf erhalten eine gesonderte Einladung von ihrem Klassenlehrer.

Informationen für Kinder in der Notbetreuung nach Anmeldung:

7.00 Uhr bis 14.30 Uhr, Essenteilnahme ist in Eigenverantwortung zu organisieren

Kinder mit gesonderter Einladung durch den Klassenlehrer:

7.30 Uhr bis 10.30 Uhr

Alle Kinder bringen bitte ihre Materialien mit. Bitte beachten Sie, dass die Materialien in der Schule bearbeitet werden. Ein Vorarbeiten ist nicht erwünscht.

Die Materialausgabe der Pläne sowie die Rückgabe organisieren die Klassenlehrer in Eigenverantwortung. Sollten Sie weitere Angebotsmaterialien benötigen, setzen Sie sich bitte mit dem Klassenlehrer in Verbindung.

Tests:

Wie Sie aus den Medien erfahren haben, setzt das Land auf eine freiwillige Teststrategie. Diese soll auch bei den Schülern der Klassen 1 bis 4 durchgeführt werden. Es kommen Lolli Tests zur Anwendung. Lesen Sie bitte dazu den Brief des Ministers.

Bitte beachten Sie, dass die Freiwilligkeit dieser Tests immer wieder betont wird. Sollten Sie einem Test nicht zustimmen, dann müssen Sie aktiv durch das bereitgestellte Schreiben im Elternbrief widersprechen. Dieses muss vor Testbeginn der Schule unterschrieben vorliegen. Die Testungen werden frühestens am Dienstag für die Kinder der Notbetreuung beginnen.

Auch weiterhin gilt ein Betretungsverbot. Sollten Sie ein dringendes Anliegen haben, welches Sie gerne besprechen möchten, so rufen Sie uns an oder mailen Sie uns. Wir werden dann eine Möglichkeit für den Austausch finden.

Es gilt die Hausordnung der Stufe ROT sowie der Rahmenhygieneplan der Schule. Dieser besagt, dass die Schüler eine Maske (keine Schals) tragen müssen. Dies ist immer da notwendig, wo die Kinder anderen Klassen begegnen. Es kann sein, dass das Tragen der Maske auch im Unterricht/ Notbetreuung angeordnet wird. Dann werden wir Sie gesondert informieren und für ausreichende Pausen vom Tragen sorgen. Das Personal ist verpflichtet auch im Unterricht eine qualifizierte Maske zu tragen.  Da es immer wieder vorkommt, dass die Masken Ihrer Kinder kaputt gehen, bitten wir Sie darum, Ihrem Kind unbedingt eine Ersatzmaske einzupacken.

Die Meldepflicht zu einer Infektion mit dem Virus sowie zur Meldung der Verhängung einer Quarantäne durch das Gesundheitsamt bleibt bestehen.

Ihr Team der Grundschule