Schulanfänger

Hinweise zur Schuleingangsphase

weitere Informationen erhalten Sie beim Informationselternabend (19.09.2017 ab 19.30 Uhr)

Zeitplan bis zur Einschulung

Die genaue Zahl der Erstklässler lässt sich erst im Mai 2018 beziffern. Dies hängt mit dem Abschluss der Schuluntersuchungen zusammen.
Voraussichtlich werden acht Kinder aus Dippach, zehn Kinder aus Dankmarshausen und ein Kind aus Großensee eingeschult.
Ab Oktober besucht unsere Beratungslehrerin die Kinder im Kindergarten und führt mit den betreuenden Erziehern Gespräche über die Schulanfänger durch.

Der Termin für die Schulanmeldung wird vom Landratsamt des Wartburgkreises im November festgelegt. Zur Schulanmeldung im Dezember bringen Sie bitte unbedingt die Geburtsurkunde, das Formblatt und eventuell die Sorgerechtsbescheinigung mit.
Im Mai treffen sich die Eltern zum Elternabend, um den bevorstehenden Schulbeginn vorzubereiten. In diesem Monat werden die Kinder auch zu Schnuppertagen in die Schule eingeladen.
Am 10.08.2018 ist die feierliche Schuleinführung in der Turnhalle, bevor am 13.08.2018 der Unterricht für Ihre Kinder beginnt.

Ausschnitt aus dem Willkommensheft